首頁 > 最新消息> 德國施巴全產品均「不做動物實驗」,友善肌膚更友善環境,請安心使用

歐盟禁止動物實驗 / 台灣法規2019年起跟進

化妝品無動物實驗已成為全球趨勢,現今已有許多國家明令禁止國內製造與國外進口的化妝品及保養品進行動物實驗,歐盟法規1223/2009:關於化妝品有害成分及動物試驗的限制對動物試驗做出了相關規定,如2009年歐盟逐步導入禁令,禁止在動物身上測試化妝品成品和化妝品的原料成分,2013年3月11日起,更完全禁止在整個歐盟境內銷售經動物試驗的化妝品,成品及原料皆然。德國施巴Sebamed符合歐盟法規,全系列產品均不做動物實驗,也完全不含任何有經過動物實驗的原料與成分。

根據台灣衛福部食藥署規定,2019年起化粧品製造、輸入或販賣業者於國內進行化粧品或化粧品成分的安全性評估,均不得以動物作為檢測對象。但成分被廣泛使用,且功能無法以其他成分替代,或具評估資料顯示有損害人體健康之虞,需進行動物實驗者,不在此限。也因此德國施巴在台灣販售之產品全無動物實驗之疑慮,消費者可放心選購使用。

德國施巴原廠聲明文件